Fecha de publicación: 06/11/2019

Lasagna mexicana

Ingredientes
  • 6 huevos.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1/2 cucharada de ají en polvo o merkén.
  • 5 tortillas de maíz (para tacos) grandes.
  • 1 lata de frijoles fritos (lo venden en supermercado).
  • 1 frasco de ají jalapeño.
  • 2 tazas de queso mozzarella picado fino.
  • taza de ricotta.
  • 350 cc. de salsa de tomate.
  • 1 taza de zapallos italianos picados.
  • Cilantro, opcional.
Preparación

En un bol mediano, bata los huevos, el agua, ají en polvo y el comino hasta mezclarlo bien. En una sartén previamente calentada, derrita mantequilla y vierta adentro la mezcla del huevo. Cubra y cocine a fuego bajo hasta que los huevos estén listos,(7 a 9 minutos). Separar.

Coloque una tortilla en fondo de una lata de hornear de unos 25 cms de diámetro ligeramente enmantequillado. Esparza la mitad de los frijoles y 1 taza de queso mozzarella. Coloque encima otra tortilla úntela con ricotta y la mitad de la salsa. Tape con otra tortilla, el huevo cocinado reservado y la otra mitad de la salsa.

Tape con otra tortilla, las frijoles restantes, el zapallo italiano y el resto del queso mozzarella. Remate con la tortilla restante. Cocinar en el horno precalentado, a 170 C durante 20 minutos. Retire del horno y remate con salsa restante y queso mozzarella. Hornéelo por 10 minutos ms. Deje reposar. Para servir puede sazonar con cilantro picado fino.

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