Fecha de publicación: 02/11/2020

Celebración de Día Mundial del Huevo en Chile

Debido a las restricciones sanitarias todas las acciones del presente año se canalizaron a través de televisión abierta, internet y redes sociales

Desde el 2000, el segundo viernes de octubre de cada año se celebra el Día Mundial del Huevo. Este año correspondió al viernes 9.
Debido a las restricciones sanitarias, no se realizaron actividades en lugares públicos, radicándose todas las acciones en televisión abierta, internet y redes sociales.
Desde el 5 al 9 de octubre se realizaron en estos medios acciones asociadas a la celebración, las cuales tuvieron su punto culminante el viernes.
En redes sociales cada día, desde el martes hasta el viernes, un chef distinto cocinó en vivo tres preparaciones en la cuenta de Facebook de Chilehuevos. Cada presentación duró aproximadamente una hora. Luego de transmitida cada sesión ésta fue amplificada para generar más alcance. Naná (rostro de la campaña de publicidad masiva) presentó el ciclo y agradeció a los participantes al final de éste. Por su parte, los propios chefs invitaron a cada sesión, lo cual también amplificó el alcance. 
En televisión, durante toda la semana el chef del matinal “Mucho Gusto” (del canal Mega) preparó una receta cuyo protagonista fue el huevo (lunes: tortilla de papas, martes: torta de panqueques salados, miércoles: leche asada, jueves: omelette de queso y jamón). Otras acciones se realizaron en el programa “La Mañana” del canal Chilevisión.
El Día del Huevo (viernes) la actividad en televisión se centró en el programa “Es la Hora de Jugar” (del canal Mega), donde se realizó un concurso, cuya realización se fue anunciando en el mismo programa los días anteriores. Entre los televidentes que hicieron llegar a las redes sociales de Chilehuevos su preparación favorita con huevo, se sortearon sets de productos de cocina (especializados para cocinar huevo).
Por otro lado, el mismo día el Instituto Latinoamericano del Huevo (ILH) realizó un webinar para profesionales de la salud. En este expusieron nutricionistas que apoyan a los gremios de productores de huevos de cada país de la región (en el caso de Chile participó el Dr. Francisco Moraga). Cabe recordar que Chilehuevos es miembro de la Asociación Latinoamericana de Avicultura (ALA) y, por su intermedio, al ILH. El webinar fue presenciado por más de 6.000 profesionales de la salud del continente.
Por último, gracias a un comunicado de prensa alusivo a la celebración, que fue enviado a distintos medios, se obtuvo cobertura adicional. De especial relevancia resultó la nota publicada una semana después, el 16 de octubre, en noticieros del canal Mega. Se trató de una nota muy favorable para el huevo de casi ocho minutos de duración que, dada su relevancia, fue enviada luego por Chilehuevos a todos sus asociados.
 

Contacto

contacto@chilehuevos.cl

+56 2 2233 9257