Fecha de publicación: 25/05/2020

Embarazo: Nacimiento y desarrollo hasta los 24 meses de vida.

La nutrición de toda persona comienza en el embarazo

Lo que las madres comen y beben durante el embarazo benefician su salud y la salud de su bebé en crecimiento. Es por eso que los médicos aconsejan a las embarazadas comer una dieta balanceada y tomar vitaminas prenatales para asegurarse de que la madre y el bebé obtengan los nutrientes que necesitan.

El huevo contiene nutrientes que son beneficiosos para la mamá y el bebé, como la colina, las proteinas y una variedad de otras vitaminas y minerales. La colina es importante para el desarrollo cerebro fetal y tambien ayuda a prevenir defectos de nacimiento, tales como la columna bífida.

El consejo ha cambiado con respecto a cuando alimentar a los bebés con alimentos alergénicos. La evidencia científica más actual sugiere que la introducción antes de los 6 meses de alimentos alergénicos, como el huevo, en la dieta de los bebes puede reducir las probabilidades de desarrollar alergías de alimentos. Con la aprobación de un pediatra, los bebés pueden disfrutar del sabor y los beneficios de alimentos alergénicos nutritivos, tales como os huevos, el maní, el pescado y los productos lacteos.

Mensajes Claves:

  • Las directrices dietética actuales mencionan a la colina como un nutriente esencial para las embarazadas. Dos huevos suministran  casi 300 mg  de colina, es decir, más de la mitad de la cantidad recomendada para embarazadas.
  • Presentar a los bebes una gran variedad de alimentos nutritivos les ayuda a aprender a apreciarlos,  estableciendose en ellos patrones de alimentación saludables desde el principio.
Fuente:
1. Mennella JA, Trabulsi JC. Complementary foods and flavor experiences: setting the foundation. Ann Nutr Metab. 2012;60 Suppl 2:40-50.

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